Многие люди сталкиваются с проблемой выбора мастерской занимающейся художественной ковкой.

Как найти мастеров, которые могут удовлетворить ваши потребности? Всем хочется, что бы лестница в доме была удобной и в то же время красивой, что бы навес над крыльцом не выбивался из стиля архитектуры дома, что бы ворота и калитка на участке радовали глаз.Как же выбрать из миллиона кузниц нужную?

При обращении к мастерам художественной ковки, вы конечно же поинтересуетесь работами, которые они уже исполняли. Вам покажут альбом с фотографиями или дадут ссылку на сайт, где тоже будут фотографии выполненных заказов. Зачастую впечатление может от просмотренного может быть обманчиво, так как фотография не даёт полной картины выполненной работы. Бывает так, что фотографии предлагаемые для просмотра откровенно украдены у других мастерских художественной ковки. Что бы получить полное представление о выполняемых работах, попросите показать эскизы и проекты уже готовых изделий. По ним вы сможете понять уровень профессионализма художника, дизайнера или архитектора.

Проект, эскиз должны дать ощущение картины, законченного произведения. Грамотно сделанный проект понятен в деталях любому человеку. Он говорит о отношении к работе кузнечной мастерской уже на стадии проектирования. В хорошей кузнице вам обязательно предложат индивидуальный проект, а не типовой набор картинок скаченных из интернета или каталога изделий так называемой "холодной ковки". Индивидуальность подхода к проектированию будущего изделия делает его эксклюзивным. Вы приобретаете таким образом кованые предметы сделанные исключительно для вас. Отображающие не только замысел художника, но и ваш характер, образ и настроение. Не мало важный нюанс возникает при эксклюзивности подхода к изготовлению предметов художественной ковки- это высокое качество, с которым всё будет сделано. Мастер выполняющий интересную индивидуальную работу, на которой по окончании будет стоять его клеймо, не может сделать плохо. Он вкладывает в изделие свою душу.

Итак, для вас сделан проект. Теперь нужно договориться о цене. Конечно лучше всего оговорить примерный бюджет будущего изделия, ещё на стадии проектирования. Так будет легче всем. Торгуясь и понижая цену, по готовому проекту, вы вынуждаете мастеров в последствии идти на некоторые компромиссы. Например им придётся экономить на времени, то есть ускорять процесс изготовления. Ускориться можно, убрав, какие-то важные трудоёмкие кузнечные элементы определяющие идею изделия, что неизбежно скажется на конечном результате. Важно сказать о сроках исполнения работы. Не всегда получается уложиться в срок по договору. Зачастую работа, выполняемая по индивидуальному проекту, на деле может оказаться в изготовлении сложнее, что неизбежно скажется на времени. Лучше немного подождать, что бы получить в итоге отличный результат, который удовлетворит всех в полной мере. Вот небольшая доля того, что должен знать заказчик обращаясь в кузнечную мастерскую.


Поделиться:

Статьи о ковке

  "Я хочу развить тезис о том, что орнамент-это первичное проявление человеческого интеллекта. Ложное, но широко распространенное в архитектурном дискурсе на протяжении более чем столетия предположение гласит, что орнамент-это просто имитация природы, но это не так. Орнамент возникает как спонтанный творческий акт человеческого мозга. Кто-то мог бы также создать орнамент, который имитирует природу только визуально, но это отдельный вопрос.

Доказательство вышеприведенного тезиса исходит от отдельных нейронов, которые имеют специфическую функцию распознавания орнаментальных компонентов: см. “сенсорная ценность орнамента” (Salingaros, 2003). Все знают о клетках ретинального конуса, которые реагируют на разные оттенки цвета. Что менее известно, так это то, что те же самые рецепторные клетки отвечают за нашу способность видеть мелкие детали. Кроме того, феномен “постоянства цвета” связывает восприятие цвета с развитой вычислительной способностью мозга. Мы автоматически настраиваем фактические цветовые оттенки при различных условиях освещения, чтобы воспринимать "естественный" цвет — только мозг с высоким интеллектом может видеть цвета.

Подробнее...

Металлические кованые перила монтируются на протяжении всего лестничного пролета, а это значит, что часть их будет находиться на высоте выше человеческого роста. Из-за большой массы они представляют собой опасность, поэтому крепление их к ступеням должно быть надежным. Чаще всего используются стальные квадратные «заплатки», которые укладываются под кафель или другое напольное покрытие. Уложенная позже плитка прикрывает эти небольшие листы металла, оставляя на поверхности выходящие из них штыри, к которым и привариваются перила.

Подробнее...

Частный дом и прилегающий к нему участок принято ограждать, поэтому забор, ворота и калитка выступают на первый план. Именно благодаря дизайну этих конструкций у окружающих складывается первое впечатление относительно дома и его обитателей. Каждый хозяин хочет, чтобы ворота и калитка были не только функциональны и надежны, но и выгодно выделялись своей изысканностью, уникальностью и красотой.

Кованые ворота или калитка с элементами ковки считаются классикой, и способны украсить любой интерьер, добавив в него роскоши и стиля.

Подробнее...

Многие люди сталкиваются с проблемой выбора мастерской занимающейся художественной ковкой.

Как найти мастеров, которые могут удовлетворить ваши потребности? Всем хочется, что бы лестница в доме была удобной и в то же время красивой, что бы навес над крыльцом не выбивался из стиля архитектуры дома, что бы ворота и калитка на участке радовали глаз.Как же выбрать из миллиона кузниц нужную?

Подробнее...

Некоторое время назад изящество и элегантность кованой мебели были забыты, но сегодня их снова вспомнили и полюбили. Ведь каждое изделие выполняется вручную, на всех изгибах прохладного металла лежит отпечаток руки мастера кузнечного дела, а утонченные линии этих предметов интерьера привносят в помещение атмосферу изысканности, роскоши и богатства.

Подробнее...

Видеогалерея