Кованая мебель в интерьере вашего дома

meb svet 12Некоторое время назад изящество и элегантность кованой мебели были забыты, но сегодня их снова вспомнили и полюбили. Ведь каждое изделие выполняется вручную, на всех изгибах прохладного металла лежит отпечаток руки мастера кузнечного дела, а утонченные линии этих предметов интерьера привносят в помещение атмосферу изысканности, роскоши и богатства.

Выбирать подходящий дизайн кованной мебели следует по собственным предпочтениям. Можно превратить стандартную квартиру в прекрасный дворец, готический, романтичный или в стиле арт-деко. Главное, помнить о некоторых правилах подбора:

  1. Уточняйте, из какого материала изготавливают вашу мебель. Лучшим станет сталь с незначительным количеством углерода – она прочна и максимально долговечна, но при этом выглядит легкой и воздушной.
  2. Кованая мебель очень тяжела, поэтому перед установкой таковой следует укрепить или заменить половое покрытие.
  3. Не переживайте о том, что ваш дом будет выглядеть мрачно. Мебель из стали легко окрасить или даже опылить драгоценными металлами, поэтому вы сможете подобрать любой оттенок, подходящий к планируемому интерьеру.
  4. Полет фантазии не ограничен: стальную ковку можно совместить с декоративными элементами из железа, чугуна, стекла, пластика, дерева или другого материала. Ажурные линии превосходно сочетаются с ними.

Подобрать узор можно под любой стиль. Ковка с потертостью поможет создать в доме эффект старины, заостренные вертикальные элементы приукрасят готический интерьер, пышные и размашистые завитки внесут нотки стиля барокко, прямолинейность и симметричность добавят дому элегантной классики, геометрически верные фигуры подойдут для комнаты, оформленной под арт-деко, а нежные цветочные узоры сделают помещение более романтичным и нежным.