Нюансы монтажа кованых перил

modern vid 2Металлические кованые перила монтируются на протяжении всего лестничного пролета, а это значит, что часть их будет находиться на высоте выше человеческого роста. Из-за большой массы они представляют собой опасность, поэтому крепление их к ступеням должно быть надежным. Чаще всего используются стальные квадратные «заплатки», которые укладываются под кафель или другое напольное покрытие. Уложенная позже плитка прикрывает эти небольшие листы металла, оставляя на поверхности выходящие из них штыри, к которым и привариваются перила. Преимуществом такого способа установки является отсутствие видимых опорных площадок и других непривлекательных элементов, а также закрывающих их ажурных накладок, которые увеличивают общую стоимость конструкции.

Монтаж кованых перил рекомендуется совместить с ремонтом помещения, так как образующаяся в процессе него пыль оседает на стенки комнаты и требует последующего удаления. Поэтому завершать сварочные работы лучше косметической отделкой всех поверхностей. Мебель и драпировку предварительно выносят.

При изготовлении перил используются различные декоративные детали: геометрические фигуры, изгибы, растительный орнамент. Их конфигурация должна соответствовать требованиям безопасности. Для этого углы притупляются и округляются, острая вязь направляется внутрь и замыкается, в результате чего возможность пораниться о них сводится к нулю. Для придания конструкции неподвижности используют кронштейн, соединяющий ее со стеной. Он выполняется в том же стиле и идеально «вливается» в дизайнерский проект.